НАВЕРХ

Томск получит списанные в Москве трамваи

Фото: © мэрия Томска

Москва подарит Томску 10 трамвайных вагонов, списанных в «Мосгортрансе», их обещают прислать к концу лета, сообщила мэрия.

Томск уже получал от Москвы пять списанных трамвайных вагонов в 2016 году. Тогда после прохождения диагностики, косметического и профилактического ремонта они вышли на линию и бесперебойно работают на городских маршрутах.

Эксплуатационный ресурс трамваев составляет 16-18 лет. В Москве парк пассажирского обновляется значительно быстрее. К тому же у «Мосгортранса» есть ремонтное подразделение, которое позволяет устранять поломки и заменять вышедших из строя агрегаты собственными силами.

Поэтому многие города обращаются к столичным властям с просьбой передать им списанные трамваи и используют их в дальнейшем на своих линиях. В прошлый раз кроме Томска трамваи передавали в Омск и Новосибирск.

«По опыту мы знаем, что процесс передачи техники занимает четыре-пять месяцев. Поэтому рассчитываем получить трамваи к концу лета», – прокомментировала заместитель директора ТТУ Ольга Свахина.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий