НАВЕРХ

Тулеев проиграл апелляцию в иске о клевете

Фото: © администрация Кемеровской области

Кемеровский областной суд отклонил апелляцию бывшего губернатора Амана Тулеева и оставил в силе решение суда первой инстанции, по которому экс-губернатор должен выплатить экс-главе Промышленовского района Алексею Шмидту 150 тысяч рублей и дать опровержение в деле о защите чести и достоинства.

Поводом для разбирательства стали слова Тулеева о том, что он уволил Шмидта «за воровство, за хищение». Экс-глава заявил, что ушел в отставку по собственному желанию в феврале 2015 года. Суд в декабре прошлого года признал требования Шмидта частично и обязал экс-губернатора выплатить истцу 150 тысяч рублей, покрыть средства на судебных расходы и лингвистическую экспертизу и дать опровержение в газетах «Эхо» и «Кузбасс».

Представитель Тулеева на апелляции просила суд принять иное решения, объясняя это тем, что в сказанной Аманом Тулеевым фразе не было упоминания ни района, ни фамилии главы, ни того, что именно Алексей Шмидт совершил названные деяния, пишет «КоммерсантЪ-Сибирь».

Представитель Шмидта заметила, что в начале выступления Амана Тулеева прозвучали его слова: «Недавно мы разбирали Промышленновский район», из чего было понятно, о каком районе и каком главе речь. Она настаивала, что Шмидту были причинены нравственные страдания и просила суд повысить сумму компенсации морального вреда.

В итоге, коллегия судей отклонила жалобу Амана Тулеева и оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий