НАВЕРХ

Десятки человек расстреляли в мечетях Новой Зеландии. ВИДЕО 18+

Фото: © кадр из видео

Террористы напали на две мечети в Новой Зеландии, по предварительным данным погибли 40 человек. Один из атаковавших выложил в сеть видео расстрела, которое он снимал от первого лица.

По сообщениям очевидцев, стрельбу в мечети пригорода Линвуд, где в этот момент находились около 300 человек, открыл белый мужчина в шлеме, очках и армейской куртке. Он вел онлайн-трансляцию нападения, пишет РИА Новости со ссылкой на газету New Zealand Herald.


По предварительным данным, стрелок — гражданин Австралии, придерживающийся ультраправых взглядов. Перед нападением мужчина опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.

В полиции заявили об одном задержанном, идет ли речь об этом человеке, не уточняется. Местные СМИ сообщили о стрельбе в еще одной мечети, а также в больнице. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся «одним из самых черных дней» в истории страны.

«События в Крайтсчерче — это экстраординарный и беспрецедентный акт жестокости. Для нее нет места в Новой Зеландии. Многие из пострадавших — члены мигрантских общин, Новая Зеландия их дом, они — это мы», — заявила Ардерн.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (20)
Добавить комментарий