НАВЕРХ

Военные беспилотники применили под Новосибирском

Спецназ Центрального военного округа нашёл и уничтожил под Новосибирском условные «кочующие группы» противника, сообщила пресс-служба округа. Разведку провели с использованием беспилотника «Элерон» российского производства.

«Согласно замыслу учений, военнослужащие подразделения специального назначения провели разведку местности с помощью БПЛА "Элерон" и обнаружили несколько десятков мелких групп условного противника. Спецназовцы совершили марш на 10 километров в тыл противника, используя лыжи. Проведя специальную операцию по захвату здания, военнослужащие ликвидировали штаб и захватили секретные документы», — говорится в сообщении.

Огневые задачи военнослужащие выполнили из автоматов АК-74, пулемётов «Печенег» и «Утёс». В тактических учениях приняли участие около 500 военнослужащих, задействовано свыше 50 единиц военной и специальной техники.

При проведении учения применялся боевой опыт, приобретенный в современных вооруженных конфликтах.

«Элерон» — военные беспилотники, разработанные в Казани. Применяют для разведки местности с воздуха и определения точного местоположения объекта. Эти дроны участвовали в военных действиях против террористов в Сирии.

Еще по теме
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
Российских солдат будущего оснастят «нанобеспилотниками»
Возрастной ценз на два вида оружия предложили поднять
смотреть все
Обсуждение (1)