НАВЕРХ

«Победе» порекомендовали МС-21 вместо Boeing 737 MAX

Фото: © Корпорация «Иркут»

Правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу порекомендовала лоукостеру «Победа» рассмотреть покупку 30 российских самолетов МС-21 вместо Boeing 737 MAX.

«Правительство пока не разрешило 100%-ной "дочке" "Аэрофлота" — лоукостеру "Победа" купить дополнительные 30 судов Boeing 737 Max. При этом подкомиссия Борисова рекомендовала "Победе" рассмотреть покупку вместо Boeing 30 российских среднемагистральных судов МС-21», — пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в отрасли.

По данным издания, «Победа» подавала в правительственную комиссию по импортозамещению заявку на одобрение заказа 50 самолетов Boeing 737 Max. В итоге правкомиссия одобрила покупку 20 судов с поставкой в 2019-2021 годах.

Вопрос о покупке еще 30 самолетов Boeing подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу в декабре 2018 года не одобрила и не стала выносить на правительственную комиссию.

«Аэрофлоту» рекомендовано пересмотреть график поставок заказанных национальным перевозчиком МС-21 с учетом интересов «Победы». При этом ни у кого нет цели сорвать лоукостеру закупки, но есть цель совместить инвестпрограммы госкомпаний с планами российских производителей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Места и одежда: есть ли шанс выжить в авиакатастрофе?

Самолеты Boeing 737 MAX за последние полгода дважды попали в катастрофы: в октябре прошлого года в Индонезии, 10 марта — в Эфиопии. Никто из находившихся на борту не выжил. После последнего инцидента 66 стран приостановили полеты Boeing 737 MAX. В России единственный эксплуатант модели — авиакомпания S7 — также отказалась от этого типа лайнеров до появления конкретных результатов причин трагедии.

МС-21 — российский ближне-среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет, претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX, Airbus A220 и Airbus A320neo. Серийный выпуск МС-21 должен начаться с 2021 года, сейчас лайнер проходит сертификацию.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий