НАВЕРХ

Глыба льда упала с крыши на школьницу в Иркутске

Фото: © Sibnet.ru

Глыба льда упала с крыши одного из административных задний в Иркутске на голову восьмилетней девочки. Ребенка увезли в больницу, ведется проверка, сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

В четверг из Ивано-Матренинской детской клинической больницы в отдел полиции поступило сообщение, что к ним госпитализировали восьмилетнюю девочку, на которую с крыши одного из домов на улице Пролетарская в Иркутске упала глыба льда. Ребенок получил травмы.

Следователи выехали на место происшествия. После осмотра здания, СКР начал доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Удар сосулькой: как получить компенсацию

Ранее эксперты объясняли, что предотвращать ЧП с травмированием людей из-за талого снега на крышах должны управляющие компании (УК), вовремя убирая снег и сбивая сосульки, которые могут упасть на прохожих. За УК следит прокуратура и другие контролирующие органы.

Если снег или сосулька упали на человека, он должен вызвать скорую помощь, также можно позвонить в полицию. Но в любом случае, врачи передадут информацию о травме в органы внутренних дел. Полиция будет проводить проверку и по ее результатам может возбудить уголовное дело.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий