НАВЕРХ

Правительство Бурятии обратило внимание на детей в зоне риска

Фото: © Sibnet.ru

Правительство Бурятии выделило десятки миллионов рублей в 2018 году на безопасность детей в школах, в том числе и на психологический комфорт ребят, находящихся в зоне риска. Школы оборудовали камерами и металлодетекторами, а также увеличили расходы из бюджета на охрану и психологов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Глава Бурятии Алексей Цыденов во вторник на совещании под председательством зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой рассказал о мерах, которые правительство принимает для охраны детей в школах.

По словам Цыденова, бюджет республики выделил из бюджета 91 миллион рублей на 518 ставок вахтеров и охранников в 2018 году. В 2019 году эта сумма составит 145 миллионов рублей. Раньше затраты на охрану ложились «на плечи» родителей, поэтому во многих школах ее не было.

Глава Бурятии также рассказал, что более 57% школ оборудовано системой видеонаблюдения, 31% - металлодетекторами. В большинстве учреждений на охранных постах есть телефонная связь и кнопки тревожной сигнализации с прямым выходом на правоохранительные органы.

Психологическим сопровождением детей, а также профессиональной помощью семьям занимается специально созданная республиканская психологическая служба. С сентября прошлого года во всех школах республики приступили к работе 566 педагогов-психологов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Бойни в школах: почему подростки превращаются в убийц

В январе 2018 года в поселке Сосновый бор в Улан-Удэ в школу №5 во время урока ворвался девятиклассник, вооруженный топором и «коктейлем Молотова». Он ранил пятерых детей и учительницу, после пытался скрыться и выпрыгнул в окно.



В декабре 2018 года суд приговорил его к принудительному лечению, так как судебно-психиатрическая экспертиза признала его невменяемым.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие