НАВЕРХ

Полиция попросила вернуть вытрезвители в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Полиция обратилась к губернатору Новосибирской области с просьбой вернуть вытрезвители, их отсутствие приводит к перегруженности больниц, сообщается на сайте новосибирского заксобрания.

Общее количество зарегистрированных преступлений выросло на 7,6% в сравнении с показателями 2017 года, рассказал депутатам на заседании и.о. замначальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Новосибирской области Вадим Ерёменко. Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Число мошенничеств выросло на 40%. Снизилось число преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения.

«Хотя бы начать с города Новосибирска. Ближайший такой опыт есть в Томске, где есть одно специализированное учреждение. Там несут службу и сотрудники полиции, и гражданские лица. Опыт такой обобщен, в том числе, опыт Татарстана и Белгородской области. Буквально вчера наши предложения направлены губернатору Новосибирской области. Тут уже дело остается за исполнительной властью», — сообщил Ерёменко.

Комиссия приняла решение обратиться к губернатору Новосибирской области с просьбой рассмотреть возможность возрождения в регионе медицинских вытрезвителей.

Медвытрезвители упразднили несколько лет назад. Теперь пьяных либо штрафуют, либо отправляют в больницу. Это приводит к тому, что больницы переполнены нетрезвыми пациентами, которые зачастую ведут себя неадекватно, отвлекают врачей, нарушают покой соседей по палате.

Законопроект о создании системы вытрезвителей на базе государственно-частного партнерства подготовили в Совете Федерации. Документ внесут в Госдуму до конца весны. Сейчас вытрезвители создаются в частном порядке при региональных больницах, однако они не имеют права требовать с пациентов деньги. Изменения в законах позволят региональным властям брать плату с посетителей вытрезвителей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий