НАВЕРХ

Трамп запретил полеты Boeing 737 MAX

Фото: © The White House

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что приказывает запретить полеты Boeing 737 MAX 8 и MAX 9. На фоне негативной информации падают финансовые котировки авиакорпорации Boeing.

«Boeing — великолепная компания», приводит РБК слова президента, но ее самолеты не смогут взлететь, пока она не разберется с причинами проблем. «Мы выпустим срочное распоряжение, запрещающее все полеты с использованием 737 MAX 8 и 737 MAX 9 и других самолетов, связанных с этой линейкой», — заявил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия призвала США к сотрудничеству по Венесуэле

Решение принято после двух авиакатастроф с самолетами компании за пять месяцев. В октябре 2018 года разбился MAX 8 индонезийской Lion Air, погибли все 189 человек, находившиеся на борту. 10 марта упал самолет такой же модели, принадлежавший эфиопским авиалиниям. Жертвами стали 157 человек.

На фоне этих сообщений котировки авиастроителя начали падать. По состоянию на утро среды, 13 марта капитализация компания уже снизилась более чем на 26 миллиардов долларов.

Полеты этих самолетов — 737 MAX 8 и 737 MAX 9 — приостановили во многих странах мира, включая государства Европейского союза. В России от использования этих самолетов временно отказался единственный эксплуатант — авиакомпания S7. Ей принадлежат два борта, на которых совершаются рейсы дочерней компании «Глобус».

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • syris — 94 баллa
  • altaj1977 — 82 баллa
  • kcb66b22 — 81 балл
принять участие