НАВЕРХ

Военные саперы взорвут лед на Бие в Алтайском крае

Сапёры Центрального военного округа (ЦВО) проведут подрывы льда на реке Бие в Алтайском крае для предотвращения паводка, сообщила пресс-служба округа. В ближайшие дни на Алтае установится плюсовая температура, что может привести к сильному таянию льда и снега.

«По прогнозам военных метеорологов, дневная температура на Алтае в ближайшие дни повысится до +13 градусов. В зоне риска возникновения чрезвычайной ситуации находятся десять сёл с численностью населения свыше 3,5 тысяч человек, а также ряд объектов производственной, жилищно-коммунальной и социальной сферы», — говорится в сообщении.

Для проведения противопаводковых мероприятий от алейской мотострелковой бригады ЦВО назначены подрывная группа из восьми военнослужащих и два автомобиля повышенной проходимости для перевозки личного состава и взрывчатых веществ. Работы по разрушению льда планируется начать 19 марта 2019 года.

Всего в округе сформировано 27 подрывных групп, 12 эвакуационно-спасательных команд и понтонные подразделения. Более 600 военнослужащих и порядка 70 единиц техники готовы при необходимости прийти на помощь местному населению. В состав групп входят наиболее подготовленные военнослужащие, а также автомобили повышенной проходимости, плавающие транспортеры, санитарные машины с медицинскими работниками.

В прошлом году паводок на Алтае начался неожиданно рано. Тёплая погода привела сильному выходу рек из берегов. Местами разгул стихии носил разрушительный характер. Подробнее ЗДЕСЬ >>>

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий