НАВЕРХ

Галкина назвали заказчиком теракта на концерте Киркорова

Обвиняемый в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в июле 2017 года в Махачкале назвал заказчиком убийства шоумена Максима Галкина.

По версии следователя МВД, Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов и Самир Ибрагимов решили произвести взрыв на концерте Филиппа Киркорова. Они купили с помощью Шамиля Магомедова компоненты, и изготовили пять бомб с поражающими элементами — металлическими шариками, саморезами, гайками и шайбами. Но не смогли проникнуть на концерт, который охраняла полиция.

Фигуранты отрицают свою вину в подготовке к теракту. Казуев на допросе 4 марта, после предъявления ему окончательного обвинения, неожиданно заявил, что планировал не теракт, а убийство певца — якобы по заказу Максима Галкина. По его версии, в начале 2017 года, когда он был в Москве, «к нему подошел артист Максим Галкин, который предложил ему за 2 миллиона рублей совершить убийство артиста Киркорова» — на почве ревности к Алле Пугачевой, сделал вывод из якобы состоявшегося разговора дагестанец. Обвиняемому якобы передали в качестве аванса 1 миллион рублей, телефон Nokia и сим-карту. Позднее, утверждал Казуев, он отказался от плана, опасаясь, что «могут пострадать много людей».  

Хидирнеби Казуев ходатайствовал о допросе в качестве свидетелей господ Галкина и Киркорова, а также «пугачевой Аллы борисовны», и проведении очных ставок с ними. Следователь МВД пришла к выводу, что эти показания даны «с целью необоснованно затянуть ход расследования по делу», объективно ничем не подтверждаются, и отклонила ходатайство. 

«Это не моя тема. Я комментировать ничего не могу»,— цитирует «Коммерсант» Максима Галкина.

Еще по теме
Без срока давности: СК взялся за нераскрытые преступления нацистов
Осужденного на тысячу лет педофила досрочно освободили
Омичи устроили под окнами смертельную драку
Лжетеррорист остановил на полдня работу суда в Красноярске
смотреть все
Обсуждение (10)