НАВЕРХ

Забытый хирургом предмет привел к уродству жительницы Барнаула

Фото: © Sibnet.ru

Пластический хирург барнаульской частной клиники забыл под кожей пациентки салфетку после операции по круговой подтяжке лица, сообщило следственное управление по Алтайскому краю. После неудачного вмешательства здоровье женщины резко ухудшилось, и она обратилась к следователям.

По версии следствия, 50-летней сотруднице клиники на работе намекнули, что она выглядит не достаточно молодо для сферы красоты, и посоветовали обратилась к молодому коллеге, которому нужно было наработать опыт.

Хирург провёл операцию в феврале 2017 года. Через некоторое время в зоне хирургического вмешательства на лице появились воспаление и отёк. Врачи клиники попытались сами помочь женщине, но её здоровье не улучшилось.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Модная хирургия, или Самая странная пластика

«В июне 2017 года пациентка обратилась за помощью в отделение челюстно-лицевой хирургии городской больницы, где ей экстренно провели оперативное вмешательство. В ходе операции из мягких тканей лица врачи удалили инородное тело — перевязочный материал, оставленный сотрудниками клиники в ходе первичной пластической операции», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по части первой статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровья потребителей) Уголовного кодекса России. Они выясняют обстоятельства неудачной операции и устанавливают, кто именно оказывал услугу.

Еще по теме
Маленькая девочка упала в люк в Барнауле
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
смотреть все
Обсуждение (1)