НАВЕРХ

Газ в Приангарье подадут до конца года

Фото: © Пресс-служба ПАО «Газпром»
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что газификация Иркутской области может начаться уже через полгода, когда газ Ковыктинского месторождения поступит в регион. Газопровод уже передали на баланс «Межрегионгаз» и подготовили всю необходимую инфраструктуру.

«Что касается газификации, мы с "Газпромом" двигаемся достаточно быстро к тому, чтобы начать газификацию первого этапа: села Жигалово… От региона построены газовые котельные, сделан развод по поселку. И сегодня мы думаем, что оставшиеся работы можно доделать за полгода», — цитирует «Интерфакс» губернатора.

«Газпром» в 2014 году официально признал, что газификация юга Иркутской области, в том числе Иркутска и Саянска, экономически нецелесообразна из-за высоких затрат на проект и малого потребления газа. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиян обяжут установить умные счетчики на газ

В то же время компания признала, что газификация юга Иркутской области возможна, если государство окажет «Газпрому» поддержку: снизит пошлины и налоговые ставки. В конце 2017 года Левченко и зампредседателя правления «Газпрома» договорились о газификации к 1 сентября 2018 года. Но этого не случилось.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентов России Владимиром Путиным во вторник пообещал завершить полную газификацию России за 10 лет. В 2019 году уровень газификации страны увеличат на 1%. При этом Миллер подчеркнул, что темпы можно увеличить, если регионы будут софинансировать проекты.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий