НАВЕРХ

Бизнес попросил о смягчении антиалкогольного закона на Байкале

Фото: © Sibnet.ru

Предприниматели попросили депутатов Народного Хурала Бурятии (республиканский парламент) продлить разрешенные часы продажи алкоголя на Байкале для привлечения туристов. Сейчас в республике спиртные напитки нельзя продавать после 21.00, сообщила пресс-служба регионального парламента.

На встрече депутатов и предпринимателей во вторник говорили, в том числе, о временных ограничениях продажи алкоголя. Сейчас алкоголь в Бурятии нельзя продавать после 21.00. Это решение приняли в 2015 году в целях борьбы с алкоголизацией населения и снижения уровня преступности.

Исполнительный директор компании «Барис продукты» Ринчин Гармаев предложил смягчить ограничения в местах притяжения туристов — на Байкале и в поселке Аршан. Парламентарии заверили, что этот вопрос станет темой отдельного совещания в Народном Хурале.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Количество алкогольных смертей снизилось в России

«Мы знаем, что 20% от числа занятых в экономике Бурятии работают в сфере торговли. Конечно, есть проблемы… Эти и другие вопросы мы обсудим на заседании "круглого стола" 22 марта», — заверил депутат Петр Носков.

Депутат Народного Хурала Баир Гармаев также отметил, что работа систем «ЕГАИС» (система, контролирующая оборот спиртного) и «Меркурия» сильнее всего сказалась на небольших магазинах.

С ним согласился директор «Барис продукты», подчеркнув, что работа системы «Меркурий», в которой содержится информация о сельскохозяйственной продукции, негативно отразилась на учреждениях торговли, так как выросли требования к кадрам. Теперь работники должны хорошо владеть компьютерными технологиями.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий
ЧМ-2019
Ближайшие матчи
19 мая 17:15
(МСК)
Германия
США
19 мая 17:15
(МСК)
Австрия
Чехия
Последние матчи
18 мая 21:15
(МСК)
Великобритания 1
Словакия 7
18 мая 21:15
(МСК)
Швеция 4
Швейцария 3