НАВЕРХ

Тувинские кавалеристы отработают метание гранат

Фото: © Министерство обороны РФ

Бойцы вьючного подразделения в Туве начали подготовку к конному марафону «Аравт-2019», сообщила пресс-служба Центрального военного округа. Кавалеристы преодолеют на лошадях полосу препятствий, покажут навыки ориентирования на местности и умение заарканить коня.

Конный марафон «Аравт» — один из этапов конкурса АрМИ-2019, он будет проводиться впервые. Отбор пройдут около 100 тувинских военнослужащих. Из них выберут 13 человек которые представят Центральный военный округ на всеармейском этапе конкурса в Рязанской области в мае.

Подготовка состоит из двух этапов. Первый — смешанная эстафета на короткую дистанцию, включающая ряд сложных элементов. Военные покажут метание ручных имитационных гранат, преодоление полосы препятствий, стрельбу из штатного оружия, тактическое действие верхом на лошади, метание ручных имитационных гранат в ходе верховой езды.

Дистанционный конный марш продлится два дня. Конники пройдут 140 километров, продемонстрируют навыки в ориентировании на местности с помощью карты и GPS-устройства для поиска места ночлега и приготовления пищи. Также они покажут навыки в использовании лассо для поимки лошадей и выполнят учебно-боевую задачу по перевозке условно раненого и ящиков с боеприпасами.

Еще по теме
Конкурента автомата Калашникова стали производить в России
Путин подписал указ о призыве из запаса на военные сборы
Соревнования разведчиков стартовали в Новосибирске
Полет противолодочников Ту-142 над Арктикой сняли на видео
смотреть все
Обсуждение (4)