НАВЕРХ

Левченко назвал завод на Байкале бесперспективным

Фото: © Sibnet.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал строительство завода по розливу воды на Байкале бесперспективным. Стройка невозможна, так как на месте будущего предприятия действуют жесткие экологические ограничения.

«Те нарушения, которые были выявлены в процессе проведения экологической экспертизы, на мой взгляд, почти непреодолимы. Там место, которое является достаточно экологически защищенным со всех сторон. Перспектив розлива воды на этом месте я не вижу», — цитирует Интерфакс Левченко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Глава Бурятии исключил опасность строительства завода на Байкале

Ранее местные жители провели несколько акций протеста против строительства завода на берегу Байкала. К протестам присоединились «звезды» российского масштаба — стилист и шоумен Сергей Зверев и бывшая участница проекта «Дом-2» Виктория Боня.


Левченко на прошлой неделе поручил профильным ведомствам проверить строительство предприятия на соответствие высоким экологическим стандартам. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил проверить строительство на соответствие высоким экологическим стандартам. Он заявил, что нельзя создавать обстановку, ухудшающую экологию озера.


Еще по теме
Суд признал итоги спорного голосования в Горсовет Новосибирска
Усс рассказал, когда ждать спада заражения коронавирусом
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
смотреть все
Обсуждение (10)