НАВЕРХ

Глава Тувы отчитал подчиненных за прятки от видеокамер

Фото: © пресс-служба правительства Республики Тыва

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подвел первые итоги установки видеорегистраторов в кабинетах чиновников — по его мнению, многие не приняли новшество адекватно. Также он потребовал от подчиненных 24 часа в сутки быть доступными для граждан.

«Первый опыт работы под камерами показал, что не все чиновники приняли новшество адекватно. Кто-то продолжает опаздывать, например, или задерживаться на целый день, а потом начинаются рассказы про выезды по делам. Кто-то даже пытается выключить камеру. Вынужден был объясниться жестко, чтобы поняли раз и навсегда – камеры будут работать. Привыкайте», — заявил Кара-оол на совещании с правительством. Текст речи он разместил в соцсетях.

Он добавил, что, возможно, в республике повторят японский опыт — когда в стране разрушили кабинетную систему и посадили всех в один зал. «Люди на глазах друг у друга стали выкладываться на все 200, а то и 300 процентов. Попробуем и мы», — сказал глава Тувы.

По его мнению, тот, кто пришел во власть, «принял обязанность быть публичным, открытым для всех и в любое время». «Хочешь или нет, болеешь или загружен, но ты обязан быть доступным для всех, кто идет к тебе за помощью», — отметил Кара-оол.

Еще по теме
Глава Красноярска Сергей Еремин заболел коронавирусом
Бурков призвал омские предприятия перейти на удаленку
Омский депутат заболела пневмонией и заплакала на заседании
Усс обвинил «Норникель» в аварии из корысти
смотреть все
Обсуждение (3)