НАВЕРХ

Центры по борьбе с одиночеством для пожилых появятся на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Геронтологические центры для избавления пожилых людей от одиночества откроются в Барнауле, Бийске и Новоалтайске Алтайского края, сообщила министр социальной защиты населения региона Наталья Оськина. Первые группы дневного пребывания появятся до конца года.

Центры откроются при социальных учреждениях. Основная задача — избавить пожилых людей от одиночества, с которым те нередко сталкиваются, что отражается на качестве и продолжительности жизни.

В геронтологических центрах пожилых научат оказывать себе самостоятельно медицинскую помощь в экстренных ситуациях, развивать навыки ведения здорового образа жизни, объяснять, куда обращаться в случае возникновения сложных ситуаций. Кроме этого, будут работать кружки по скандинавской ходьбе, вышиванию, пению.

«Это так называемые "детские сады" для пожилых, группы дневного пребывания. В рамках пилотного проекта эти центры появятся в Барнауле, Бийске и Новоалтайске. Проект рассчитан до 2024 года, но, я думаю, до конца 2019 года мы уже откроем первые такие центры», — цитирует «Интерфакс» слова Оськиной.

Не верьте сиделкам: отставной военный остался без квартиры >>
Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (0)