НАВЕРХ

Свидетельница убийства в Бурятии сбила следователя машиной

Фото: © Sibnet.ru

Жительница Еравнинского района Бурятии проходила свидетельницей по делу об убийстве, но когда следователь пришел вручить повестку, она, находясь за рулем, сбила его автомобилем. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба регионального СКР.

По данным следствия, в августе 2018 года в гости к жительнице Еравнинского района и ее гражданскому мужу приехал знакомый, с которым они недавно поссорились. Ссора разгорелась с новой силой, гость напал на сожителя и с силой нанес несколько ударов кулаками по голове. Потерпевший вскоре скончался, а нападавший убежал, но через некоторое время его задержали.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Танк сбил электроопору и уехал с места происшествия

Однако свидетельница убийства без значимых причин отказалась участвовать в следственных и процессуальных мероприятиях, попыталась скрыться на своей машине марки «Тойота Таун Айс», при этом сбила стоявшего перед автомобилем следователя, который пытался вручить женщине повестку.

После наезда следователь сначала упал на капот автомобиля, а затем, проехав несколько метров в таком положении, слетел с машины на землю. В результате этого он получил травмы различной степени тяжести.

Спустя некоторое время автомобиль беглянки задержали патрули ДПС из соседнего региона, которым пришлось преследовать женщину. Она не остановилась по их требованию и пыталась скрыться от погони.

«Суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 УК РФ (насильственные действия, совершенные в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования), и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком», — прокомментировали в СУ СКР по Бурятии.

Еще по теме
Забетонированное тело нашли в подвале дома в Красноярске
Медсестер больницы в Новосибирске обвинили в избиениях детей
Раскрыта новая схема обмана россиян
Полицейского в Забайкалье задержали по подозрению в убийстве
смотреть все
Обсуждение (3)