НАВЕРХ

Шкуры соболя на 1,5 млн рублей незаконно вывезли из Иркутска

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники полиции и Россельхознадзора в Иркутской области на стационарном посту ДПС «Рубеж» остановили автомобиль, где нелегально перевозили 590 шкур соболя. Примерная стоимость пушнины составляет 1,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД по Иркутской области.

Ценные шкурки соболя инспекторы ГИБДД обнаружили при досмотре в полуприцепе автомобиля Renault Premium. Выяснилось, что перевозчики пытались вывезти нелегальную «добычу» из Иркутска в Забайкальский край.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Соболиный рай, или Первый российский заповедник

Сотрудники МВД по Иркутской области изъяли нелегальный товар и начали проверку, чтобы установить все обстоятельств нелегальной транспортировки, а также «поставщиков» соболиных шкур. Водителя автомобиля за нарушение правил перевозки грузов привлекли к административной ответственности.

В октябре 2018 года двое граждан России и гражданин Украины, в составе организованной группы перевезли восемь краснокнижных кречетов из Иркутска в Белгородскую область. Редких хищников собирались продать за границей за 9 миллионов рублей.

Перевозили птиц на автомобиле в специально оборудованном тайнике. Сейчас пернатые находятся в Белгородском зоопарке. Московское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных).

Еще по теме
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
Пропавший томич почти неделю жил в лесу
смотреть все
Обсуждение (0)