НАВЕРХ

Хирурги достали огромный болт из черепа красноярца

Шестисантиметровый болт оторвался от колеса грузовика и влетел в череп жителю Лесосибирска Красноярского края. Врачи удалили инородное тело и установили имплантат на дно глазницы пациента, сообщила пресс-служба Красноярской краевой клинической больницы.

Мужчина получил травму, когда ждал автобус на остановке. Болт оказался размером 6,2 на 2,5 сантиметра. Пострадавшего доставили в отделение челюстно-лицевой хирургии клинической больницы.

«Челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук Иван Кан провёл экстренное хирургическое вмешательство — удаление инородного тела правой верхнечелюстной пазухи, крыло-нёбной ямки, репозиция, металлоостеосинтез правой скуловой кости, устранение дефекта нижнего края и дна правой глазницы», — говорится в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые узнали об опасности ряда бытовых товаров для мужчин

Обломки костей лица хирург собрал в анатомически правильном положении, зафиксировал пластиной и винтами. Для устранения дефекта глазницы и нижнеглазничного края врач установил имплантат из металлической сетки и также зафиксировал винтами.

«Мы выписываем пациента под наблюдение хирурга по месту жительства. Но самое главное, он должен немедленно обратиться в глазной центр. Если бы болт прилетел чуть выше, парень неизбежно потерял бы глаз. Сегодня зрение на повреждённом глазу снижено, но светореакция есть, и возможно, когда гематома рассосётся, Антон будет видеть лучше», — прокомментировал Кан.

Еще по теме
Глава Минздрава назвал срок возвращения к нормальной жизни
Противочумной эпидотряд обследует район Алтая
Минздрав включил Алтай в список самых «толстых» регионов
Росавиация продлила запрет на международные перелеты
смотреть все
Обсуждение (4)