НАВЕРХ

Мировые рекорды скорости поставят на льду Байкала

Фото: © пресс-служба правительства Бурятии

Фестиваль «Байкальская миля», где спортсмены на мотоциклах поставят рекорды скорости на льду, пройдет в Баргузинском районе Бурятии с 15 по 17 марта. Этот проект станет ответом американским гонкам на соленом озере Бонневилль, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Организаторы мероприятия — Ассоциация энтузиастов скорости «Icebreakers», правительство и минтуризма Бурятии — намерены сделать проект ежегодным. В соревнованиях примут участие, как любители, так и профессиональные спортсмены — всего более 20 гоночных команд со всей России.

Фаворитом гонок пока считается FCM Racing Team — единственная российская гоночная команда, установившая два мировых рекорда скорости на озере Бонневилль в 2018 году на мотоцикле Puncher CR.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Москвичи завоевали «золото» на льду Байкала

Результаты рекордов оценит комиссия из профессиональных судей. В ее состав войдут эксперты из России, Франции и США, и в том числе рекордсмены гонок на озере Бонневилль. Формат фестиваля позволяет участвовать не только на мотоциклах, но и на хот-родах, шорткатах, квадроциклах, багги, автовездеходах.

«Проведением таких мероприятий мы расширяем границы сезонности, заявляем о себе всему миру как о регионе с богатейшим природным и культурным наследием. Для нас очень важно, что технический регламент мероприятия полностью заточен на соблюдение экологической безопасности озера Байкал. Уверены, что проект станет узнаваемым ключевым событием зимнего Байкала», — сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Еще по теме
Картингист на чемпионате мира бросил бампер в соперника. ВИДЕО
Сын Шумахера дебютирует в «Формуле-1»
Гонщик справился со взрывом шины на скорости 269 км/ч. ВИДЕО
Боттас выиграл этап «Формулы-1» в Сочи
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)