НАВЕРХ

Власти Кузбасса спланировали паводок

Фото: © Sibnet.ru

Около 200 населенных пунктов, пять участков автодорог и три моста федерального значения могут пострадать от паводка, сообщила пресс-служба администрации Кемеровской области. Вскрытие рек ожидают в середине апреля.

Вскрытие рек в этом году начнется 14-17 апреля. Для аэровизуального обследования русел будут применяться 17 беспилотников МЧС, ГУФСИН и Росгвардии.

В зону возможного подтопления могут попасть 186 населенных пунктов — это более 8 тысяч домов, где проживают более 20 тысяч человек, а также пять участков автомобильных дорог федерального значения (два в Мариинском районе, по одному в Топкинском районе, поселке Рассвет Кемеровского района и Чебулинском районе) и три автомобильных моста федерального значения, доложил начальник областного департамента по ЧС Константин Стефанский.

По информации областного управления по ценным бумагам и страховому рынку, за счет средств областного бюджета будут застрахованы 670 жилых домов граждан льготных категорий на сумму 1,16 миллиона рублей, за счет средств местных бюджетов — 84 жилых дома.

Уже застраховано 93 социально значимых объектов муниципального имущества (школы, детские сады, больница, медицинское оборудование, музей, мосты, дороги, дамбы и др.) на страховую сумму свыше 222 миллиона рублей.

Еще по теме
Немец удивился исторической памяти сибиряков
Власти объявили конкурс эскизов на памятник Николаю Булакину
Летние веранды и кафе открылись в Новосибирске
Локоть объяснил причину затопления площади Труда
смотреть все
Обсуждение (2)