НАВЕРХ

Посол Антонов озвучил условие применения Россией ядерного оружия

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Россия никогда не будет использовать ядерное оружие для предотвращения региональных конфликтов, его применение возможно лишь в случае угрозы существованию страны.

«Мы не будем использовать ядерное оружие, чтобы предотвратить региональный вооруженный конфликт. Я призываю вас прочитать имеющиеся в свободном доступе официальные документы, опубликованные властями Российской Федерации», — приводит ТАСС заявление Антонова, сделанное вот время выступления на конференции в Фонде Карнеги в Вашингтоне

«США не являются нашими соперниками. Как я уже говорил множество раз сегодня, мы рассматриваем США в качестве партнера, а уже вам решать, кем мы являемся для вас», — подчеркнул российский партнер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ядерный щит: сибирские РЛС закрыли небо России

Он также назвал выдумкой сообщения о том, что Россия может первой нанести ядерный удар. «На эту тему существует слишком много сфабрикованных новостей. Не существует никакой концепции нанесения ядерного удара первыми. В нашей военной доктрине четко сказано, когда и при каких обстоятельствах мы можем использовать ядерное оружие - если произведена атака против Российской Федерации, существует угроза существованию страны», — заявил Антонов.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российская концепция применения ядерного оружия не подразумевает превентивного удара.

Еще по теме
США добились перемирия в Нагорном Карабахе
Путин назвал полезным присутствие войск США в Афганистане
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
смотреть все
Обсуждение (33)