НАВЕРХ

Приют для бездомных в Бердске обвинили в тюремных порядках

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Общественники обратились в прокуратуру с требованием проверить приют для бездомных «Шанс», в котором по жалобам проживающих антисанитария и тюремные условия проживания. Прокуратура по данному факту проводит проверку, сообщил Sibnet.ru представитель ведомства.

Жительница Бердска обратилась в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль» и прокуратуру Бердска. Она долго не могла высвободить из стен организации знакомого — 66-летнего мужчину с частичной парализацией тела. Прокуратура начала по этому факту проверку.

«Сначала он пропал, а через два месяца оказался на пороге моей квартиры. Весь грязный, худющий, борода по грудь, плакал и ничего не мог нормально объяснить. А вслед за ним в квартиру постучали двое рослых мужчин, представились сотрудниками соцзащиты, сказали, что Александра нужно вернуть в приют «Шанс», и увезли его», — сообщила «Гражданскому патрулю» Нина Кучинская.

По ее словам, мужчину поместили в приют против своей воли, по заявлению сестры и рекомендации местной службы соцзащиты.

«Чтобы вызволить оттуда Александра мне пришлось доказывать, что он дееспособный, не алкоголик и не бомж. Уйти самому ему не позволяли, удерживали почти два месяца, пока не сбежал ко мне. Когда, наконец, его освободили, выяснилось, что с его карточки снимали деньги. Директор учреждения завил мне, что это плата за услуги. Всего за пятьдесят дней проживания в приюте Александру начислили больше сорока тысяч рублей», — сказала она.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий