НАВЕРХ

Сбербанк изменил условия кредитования

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сбербанк с 11 марта увеличил предельный возраст заемщика с 70 до 80 лет, говорится в сообщении на официальном сайте кредитного учреждения.

Новые условия возможны в рамках специального кредита для молодежи и пенсионеров, получить его смогут только лица в возрасте от 18 до 20 лет и от 60 до 80 лет, в том числе не являющиеся зарплатными клиентами банка.

По условиям банка, к 80 годам кредит под поручительство должен быть погашен. Максимальный возраст заемщика потребительского кредита без обеспечения к моменту его погашения по-прежнему составляет 70 лет.

Кредит под поручительство Сбербанк будет выдавать под 11,9%—16,9% годовых в зависимости от суммы кредита, а также наличия зарплатного счета. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей. Ставки на кредиты до 300 тысяч руб. составляют от 12,9% до 19,9%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

«В рамках нового продукта мы снизили минимальную ставку для самого популярного среди данных сегментов диапазона суммы кредита — до 300 тысяч рублей», — уточнил условия управляющий директор дивизиона Сбербанка «Занять и сберегать» Сергей Широков.

Сбербанк перестал выдавать потребительские кредиты под поручительство физических лиц широкому кругу заемщиков в мае 2018 года. Таким образом, новый кредит фактически восстанавливает прежний продукт на других условиях.

Еще по теме
Водительские права вместо паспорта разрешат использовать в банках
Определен уровень бедности в российских регионах
Депутат предложил увеличить налоговый вычет при покупке квартиры
Россия потеряла от карантина 1 триллион рублей
смотреть все
Обсуждение (15)