НАВЕРХ

Сбербанк изменил условия кредитования

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сбербанк с 11 марта увеличил предельный возраст заемщика с 70 до 80 лет, говорится в сообщении на официальном сайте кредитного учреждения.

Новые условия возможны в рамках специального кредита для молодежи и пенсионеров, получить его смогут только лица в возрасте от 18 до 20 лет и от 60 до 80 лет, в том числе не являющиеся зарплатными клиентами банка.

По условиям банка, к 80 годам кредит под поручительство должен быть погашен. Максимальный возраст заемщика потребительского кредита без обеспечения к моменту его погашения по-прежнему составляет 70 лет.

Кредит под поручительство Сбербанк будет выдавать под 11,9%—16,9% годовых в зависимости от суммы кредита, а также наличия зарплатного счета. Минимальная сумма кредита — 300 тысяч рублей. Ставки на кредиты до 300 тысяч руб. составляют от 12,9% до 19,9%.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам

«В рамках нового продукта мы снизили минимальную ставку для самого популярного среди данных сегментов диапазона суммы кредита — до 300 тысяч рублей», — уточнил условия управляющий директор дивизиона Сбербанка «Занять и сберегать» Сергей Широков.

Сбербанк перестал выдавать потребительские кредиты под поручительство физических лиц широкому кругу заемщиков в мае 2018 года. Таким образом, новый кредит фактически восстанавливает прежний продукт на других условиях.

Еще по теме
Кудрин дал прогноз по курсу рубля до конца 2021 года
Центробанк резко нарастил продажи валюты
Эксперты спрогнозировали отток денег россиян из банков
Доллар или рубль: в какой валюте хранить сбережения?
смотреть все
Обсуждение (15)