НАВЕРХ

Полиция Приангарья «простила» шаманам сожженных верблюдов

Фото: © Следственный комитет РФ

Полиция Иркутской области отказала в возбуждении уголовного дела после сожжения шаманами пять верблюдов. По мнению МВД, в деле нет состава преступления, прокуратура области согласилась с постановлением полиции, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы регионального МВД.

В городе Ангарске в феврале провели ритуал, где сожгли пять верблюдов «для благополучия России». Городская прокуратура  проверила этот факт и попросила МВД рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Однако в МВД не нашли в действиях религиозной общины состава преступления. Прокуратура согласилась с доводами полиции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путешественник показал завораживающий шаманский ритуал в Туве

Ранее глава Ангарской религиозной организации шаманов «Вечно синее небо» Артур Цыбиков, инициировавший обряд, заявил, что готов понести наказание за сожжение верблюдов, если его вину докажут. 



Обряд вызвал негативную реакцию в обществе, а Верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол осудил жертвоприношение этих животных. По его словам, сразу перед обрядом нельзя убивать барана или верблюда и назвал действия организации «не шаманизмом, а сатанизмом». Цыбиков не стал комментировать заявления верховного шамана.
Еще по теме
СК выложил видео последствий взрыва на СТО в Бурятии
Мужчина в Новосибирске покаялся в ограбление секс-шопа
Женщина погибла после взрыва газового баллона на Алтае
СК начал проверку по факту сброса отходов в тундру у Норильска
смотреть все
Обсуждение (3)