НАВЕРХ

Новейшие комплексы «Бук-М3» усилят армию в Сибири

Фото: Nickel nitride / CC0

Партия новых зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» поступит в 41-ю общевойсковую армию дислоцированную в Сибири, в 2019 году, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Новейшие комплексы, которые поступят на вооружение в 41 общевойсковую армию, позволят повысить боевые возможности подразделений ПВО по прикрытию охраняемых объектов от средств воздушного нападения противника», — отметил командующий 41 общевойсковой армии генерал-майор Яков Резанцев.

Военнослужащие ракетной бригады проходят обучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны. Экипажи изучат тактико-технические характеристики и материальную базу комплекса.

«Бук-М3» позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке — шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК в сравнении с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет (шесть в транспортно-пусковых контейнерах - против четырёх у ЗРК «Бук-М2»), улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Еще по теме
Весенний призыв завершился в России
Перехват американского разведчика показали на видео
Россия рекордно увеличила расходы на оборону
Российско-турецкий военный патруль подорвали в Сирии
смотреть все
Обсуждение (0)