НАВЕРХ

Новейшие комплексы «Бук-М3» усилят армию в Сибири

Фото: Nickel nitride / CC0

Партия новых зенитных ракетных комплексов (ЗРК) «Бук-М3» поступит в 41-ю общевойсковую армию дислоцированную в Сибири, в 2019 году, сообщает пресс-служба ЦВО.

«Новейшие комплексы, которые поступят на вооружение в 41 общевойсковую армию, позволят повысить боевые возможности подразделений ПВО по прикрытию охраняемых объектов от средств воздушного нападения противника», — отметил командующий 41 общевойсковой армии генерал-майор Яков Резанцев.

Военнослужащие ракетной бригады проходят обучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны. Экипажи изучат тактико-технические характеристики и материальную базу комплекса.

«Бук-М3» позволяет перехватывать практически все крылатые ракеты и аэродинамические цели. На пусковой установке размещено 12 ракет, на самоходной огневой установке — шесть. Отличительными особенностями новых ЗРК в сравнении с предыдущими версиями, является увеличение грузоподъемности шасси под большее количество ракет (шесть в транспортно-пусковых контейнерах - против четырёх у ЗРК «Бук-М2»), улучшен комплекс управления и защита экипажа от подрыва.

Еще по теме
Российская армия получит первую колесную САУ
Шесть огромных «Русланов» впервые пролетели строем
США назвали «проклятым» российский авианосец «Адмирал Кузнецов»
Шеф Пентагона зауважал российских военных
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном