НАВЕРХ

Стратегический разведчик Global Hawk прошел у границ России

Фото: Official Navy Page from United States of AmericaErik Hildebrandt/U.S. Navy

Стратегический разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk Военно-воздушных сил США провел разведку у западных границ России у Калининградской области.

Утром в воскресенье американский БПЛА с бортовым номером 10-2043 вылетел с итальянской авиабазы Sigonella, после чего около пяти с половиной часов кружил в небе над Литвой — вдоль границ Калининградской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на PlaneRadar.

Затем беспилотник перелетел через Латвию в воздушное пространство Эстонии и четыре с половиной часа проводил разведку у западных границ Псковской и Ленинградской областей.

На обратном пути RQ-4B совершил серию пролетов вдоль границ Калининградской области продолжительностью не менее часа и после вернулся на аэродром базирования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Видео перехвата американского разведчика показали в Сети

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у границ России значительно увеличилась. Иностранные летательные аппараты регулярно замечают в районе Крыма и Краснодарского края, а также над Балтийским морем.

Всего за минувший год подразделения радиотехнических войск российских ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч летательных аппаратов. Около трех тысяч из них — зарубежные боевые самолеты, из которых более тысячи — самолеты-разведчики. Дежурные силы приводились в готовность номер один свыше четырех тысяч раз.
Еще по теме
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
смотреть все
Обсуждение (9)