НАВЕРХ

Количество алкогольных смертей снизилось в России

Фото: © Sibnet.ru

Ужесточение правил по продаже алкогольных напитков позволило снизить количество отравлений суррогатами, в том числе со смертельными исходами. С 2016 года количество смертей от недоброкачественного алкоголя снизилось на 2 тысячи, чем за аналогичный период в предыдущие годы, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

За два года МВД и Роспотребнадзор проверили более 192 тысяч магазинов, где продавали алкоголь. Запрещенную к реализации продукцию выявили в 2,9 тысячи объектов. По результатам проверок ведомства обязали продавцов выплатить штрафов на сумму более 102 миллионов рублей.

«Усиление контроля за оборотом алкоголя позволили снизить продажи спиртосодержащих жидкостей, употребляемых в качестве аналога алкогольной продукции в 16 раз. Так, если в декабре 2016 года запрещенная к реализации продукция выявлялась на каждом четвертом проверенном объекте, то на сегодняшний день — лишь на каждом 66-м объекте», — прокомментировали в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российскому пиву предложили минимальную цену

Ранее Росстат сообщил, что основной причиной смерти мужчин в России являются болезни системы кровообращения. На втором месте — несчастные случаи и ДТП. 


Так, в 2017 году от болезней системы кровообращения в России скончались 102 тысячи мужчин трудоспособного возраста (от 16 до 59 лет). В частности, от инфаркта миокарда и инсульта. Второе место занимают несчастные случаи, нападения, ДТП. Они стали причиной смерти 86,9 тысячи мужчин, на третьем месте — смертность от новообразований (42 тысячи).

Еще по теме
Российский миллиардер пожертвовал Италии деньги на борьбу с COVID-19
Переболевших COVID-19 поразил «боевой стресс»
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Обнаружен новый симптом коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)