НАВЕРХ

СМИ рассказали о вызывающем рвоту оружии фрегата «Адмирал Горшков»

Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0

Отряд кораблей Северного флота ВМФ России во главе с фрегатом «Адмирал Горшков» встревожил королевские ВМС и британских политиков, пройдя неподалеку от базы шотландских ВВС, пишут британские СМИ.

Основное внимание британскими военными было уделено «Адмиралу Горшкову» из-за новейшей установки визуально-оптических помех «Филин», которая, по информации издания, способна вызвать рвоту и галлюцинации противника, приводит РИА Новости выдержки из статьи Times.

Газета отмечает, что российский корабль якобы провел противодиверсионные учения недалеко от шотландского города Лоссимут. Это стало причиной выдвижения ракетного эсминца Defender королевских ВМС для сопровождения «Адмирала Горшкова».

Спикер Шотландской национальной партии по вопросам обороны Стюарт Макдональд резко отреагировал на проход «Адмирала Горшкова», заявив, что Россия специально создает провокацию, проводя учения в территориальных водах Великобритании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

При этом Times со ссылкой на источник в Минобороны Великобритании отмечает, что российские корабли приблизились к побережью Шотландии только для того, чтобы переждать шторм. «Группа зашла в залив Мори-Ферт переждать шторм. Если вам скажут, что они провоцировали, знайте, это утка», — приводит газета комментарий источника.

Ранее пресс-служба Северного флота Российской Федерации сообщила, что, помимо «Адмирала Горшкова», в составе группы — многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер». С момента выхода из главной базы Северного флота — Североморска российские моряки прошли более двух тысяч морских миль.

Как сообщал начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга, в ближайшие несколько месяцев российские корабли и суда будут выполнять задачи дальнего похода в различных точках Мирового океана. Основные цели похода — демонстрация флага и обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах дальней океанской зоны.

Еще по теме
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
Шойгу на фоне протестов в Белоруссии прибыл в Минск
Российские истребители отогнали бомбардировщики B-52 от границы
Российский военный умер после ранения в Сирии
смотреть все
Обсуждение (15)