НАВЕРХ

Порошенко бежал от националистов с митинга в Черкассах

Фото: © пресс-служба президента Украины

Националисты сорвали предвыборный митинг президента Украины Петра Порошенко в Черкассах, применив газ раздражающего действия и физическую силу, а затем попытавшись заблокировать кортеж главы государства.

В результате давки и противоборства пострадали пятнадцать правоохранителей, в том числе начальник главного управления полиции в Черкасской области генерал Валерий Лютый. В итоге глава государства под усиленной охраной покинул мероприятие, сообщает РГ со ссылкой на украинские СМИ.

В первых рядах возмутителей спокойствия оказались члены радикальной группировки «Национальный корпус» (запрещена в России). Они применили к сотрудникам правоохранительных органов силу, подожгли файеры, а также попытались заблокировать кортеж Порошенко.

В докладе полиции говорится, что, несмотря на ожесточенное сопротивление националистов, удалось обеспечить порядок и безопасное пребывание в городе президента.

Ранее сообщалось о том, что несколько сот националистов двинулись в Черкассы на встречу президента с избирателями. Они угрожали сорвать предвыборную кампанию Порошенко. Радикалы поставили перед президентом ультиматум с требованием провести беспристрастное расследование аферы с поставкой в армию снаряжения и военной техники.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (11)