НАВЕРХ

Власти объяснили слова чиновника о ленивых учителях

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Власти Чувашской республики официально прокомментировали недавнее заявление руководителя администрации главы региона Юрия Васильева, связавшего низкую зарплату учителей с тем, что они мало работают.

По словам чиновника, есть педагоги, которые получают мало, но они мало работают, трудолюбивые, нагруженные учителя и врачи получают достойную зарплату.

«Информация о том, что руководитель администрации главы Чувашской Республики Юрий Васильев заявил, будто педагоги мало зарабатывают из-за своей лени, не соответствует действительности», — заявили РИА Новости в пресс-службе администрации главы региона.

Там пояснили, что Васильев на сессии Госсовета Чувашии отвечал депутату от «Коммунистической партии Российской Федерации» на вопрос о невыполнении в республике указов президента Владимира Путина по зарплатам работников в сфере образования и здравоохранения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин назвал ключевой задачей сбережение народа

«Было озвучено, что кто работает на полставки, тот получает меньше индикаторов, предусмотренных в указах президента РФ. У кого нагрузка больше, тот, соответственно, больше и получает. Есть видео и аудиозаписи, которые опровергают недостоверные сведения, распространённые СМИ», — добавили представители администрации главы региона.

Чиновники и политики разного уровня ранее неоднократно вызывали резкую реакцию общественности после неуместных высказываний. Так, депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев во время обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей получают лишь «тунеядцы и алкаши»

В ноябре на встрече с волонтерами в Кировграде глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что «государство вообще ничего не должно молодежи и не просило родителей рожать детей», добавив, что «именно родители должны заботиться о молодежи».


Еще по теме
Тихановская предложила силовикам предать Лукашенко
Россия заморозит ядерные арсеналы ради договора с США
США обвинили шесть россиян в кибератаках по всему миру
Президент Армении назвал цель Турции в карабахском конфликте
смотреть все
Обсуждение (17)