НАВЕРХ

Дипломат США попытался пронести мину в Шереметьево

Фото: © Sibnet.ru

Сотрудники аэропорта Шереметьево обнаружили мину в багаже сотрудника американского посольства. МИД РФ потребовал разъяснений от диппредставительства США.

«Утром 9 марта на входе с улицы в терминал D московского аэропорта Шереметьево при просвечивании багажа работника посольства США был выявлен предмет, похожий на минометную мину», — цитирует представителя российского МИД ТАСС.

Вызванные саперы подтвердили, что предмет является миной с установленным взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали внутри корпуса. Известно, что сотрудник посольства намеревался вылететь из России в США после окончания командировки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Медведев дал резкую отповедь американскому дипломату

Дипломат пояснил, что приобрел мину «для личной коллекции». Сотрудники полиции не стали задерживать американца с дипломатическим паспортом, после переоформления билета он вылетел в Нью-Йорк.

Российское дипломатическое ведомство полагает, что случившееся могло быть попыткой провокации. Отмечается, что дипломат не мог не понимать, что мина в багаже — это очень серьезно и пошел на подобный шаг сознательно.

Еще по теме
Слетевшее с моста в Горно-Алтайске авто попало на видео
Педагог в Томской области отправила под суд мать ученика за мат
СК назвал версию аварийной посадки самолета «Руслан» в Новосибирске
«Ростехнадзор» оштрафовал «НТЭК» после разлива топлива в Норильске
смотреть все
Обсуждение (45)