НАВЕРХ

США озвучили ультиматум Турции из-за покупки С-400

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Турцию ждут серьезные последствия в случае покупки у России зенитных ракетных систем С-400, заявил представитель Пентагона Чарльз Саммерс.

«Если Турция приобретет С-400, будут серьезные последствия для наших отношений в военной сфере с ними», — цитирует американского военного «Интерфакс». Ранее США предупреждали турецкую сторону, что С-400 не могут быть интегрированы в систему ПВО НАТО.

Саммерс уточнил, что если Анкара приобретет российские установки С-400, то Вашингтон откажется продавать Турции американский истребитель-бомбардировщик F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США назвали «непробиваемый щит» России

Ранее Госдеп США заявлял, что ситуация с покупкой Турцией С-400 может вылиться в применение США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

При этом официальная Анкара заявляет, что покупка С-400 — «насущное требование национальной безопасности», так как с началом кризиса в Сирии страна столкнулся с множеством новых угроз. Ожидается, что размещение С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года.

Еще по теме
Политолог объяснил, почему Германия сделала ставку на Россию
Санкции против России призвали ввести в США за «сговор» с талибами
Меркель пообещала достроить «Северный поток-2» назло США
Байден пообещал жесткую политику в отношении России
смотреть все
Обсуждение (13)