НАВЕРХ

США озвучили ультиматум Турции из-за покупки С-400

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Турцию ждут серьезные последствия в случае покупки у России зенитных ракетных систем С-400, заявил представитель Пентагона Чарльз Саммерс.

«Если Турция приобретет С-400, будут серьезные последствия для наших отношений в военной сфере с ними», — цитирует американского военного «Интерфакс». Ранее США предупреждали турецкую сторону, что С-400 не могут быть интегрированы в систему ПВО НАТО.

Саммерс уточнил, что если Анкара приобретет российские установки С-400, то Вашингтон откажется продавать Турции американский истребитель-бомбардировщик F-35 и зенитно-ракетные комплексы Patriot.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США назвали «непробиваемый щит» России

Ранее Госдеп США заявлял, что ситуация с покупкой Турцией С-400 может вылиться в применение США санкций в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

При этом официальная Анкара заявляет, что покупка С-400 — «насущное требование национальной безопасности», так как с началом кризиса в Сирии страна столкнулся с множеством новых угроз. Ожидается, что размещение С-400 в Турции начнется в октябре 2019 года.

Еще по теме
Оружие Судного дня сохранит России статус сверхдержавы
Минск подготовил санкции против Запада
Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером НАТО»
Белый дом поддержал вступление Украины в НАТО
смотреть все
Обсуждение (13)