НАВЕРХ

Опубликована карта сокровищ Третьего Рейха

Личный дневник офицера Третьего Рейха опубликовали в Германии, участник специальной операции нацистов указал места со спрятанными сокровищами.

Эгон Олленхауэр признался в дневниках, что Адольф Гитлер приказал спрятать золото, произведения искусства и другие ценности во время отступления из Польши. Эти сокровища были загружены в 260 грузовиков и спрятаны в 11 разных местах, пишет Daily Mail.

В итоге советские войска не смогли обнаружить сокровища. Отмечается, что в тайниках хранится около 28 тонн золота, ювелирные украшения, медали, религиозные объекты, а также 47 произведений искусства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Подлодку Гитлера» разглядели на спутниковых картах

В списке спрятанных шедевров работы Боттичелли, Рубенса, Караваджо, Моне, Рафаэля и Рембрандта, которые нацисты украли во Франции. Дневник немецкого офицера много лет хранился в масонской ложе и был обнародован только теперь.

Специалисты уже подтвердили подлинность дневника. Теперь они проверяют места, в которых могут храниться сокровища Третьего Рейха. Например, одним из таких мест является дно пруда и колодец в одном из парков Польши.

Еще по теме
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
Томич Александр Лунев переехал в водонапорную башню
смотреть все
Обсуждение (4)