НАВЕРХ

Модно в слякоть: простые обувные секреты

Фото: © Holeysocksart / Pixabay License

Средства по уходу существенно увеличивают срок жизни обуви. Однако секрет не только в самих в средствах, но и в их правильном использовании. Директор по маркетингу компании Collonil Василий Шуваев рассказал, как подобрать косметику для обуви и дал пошаговую инструкцию по приведению в порядок туфлей, ботинок и сапог из разных материалов.

Компания Collonil образована в 1909 году в Германии. На сегодняшний день является мировым лидером в области производства косметики для ухода за обувью, одеждой и аксессуарами, а также косметики по уходу за салонами автомобилей, яхт и салонов самолетов.

— На рынке множество видов средств для обуви — спрей, пена, гель, крем и так далее. Это маркетинговая стратегия или между ними действительно есть принципиальная разница?

— Спрей отвечает за защиту, гель – за уход, пена – за чистоту, крем — за питание. У каждого средства свое назначение и каждому материалу обуви подходит свой набор средств. То есть обуви нужен комплексный уход, а не одно средство. Это можно сравнить со средствами по уходу за кожей лица: у крема – одна функция, у лосьона – другая, у сыворотки — третья.

Самые распространенные средства применяют так:
  • Спреем пользоваться проще всего — достаточно распылить, дать высохнуть и отполировать.
  • Лосьон — это нежная консистенция, которая ухаживает за кожей, питает её, но эффект защиты слабее, чем у спрея.
  • Крем наносят либо с помощью входящей в упаковку крема губкой (спонжем), либо щёткой, дают впитаться, а после полируют гладкую кожу или расчесывают, если обувь из замши.
  • Воск подходит только для гладкой кожи, так как его эффект достигается в полировке. С помощью воска можно сделать глассаж обуви.

— Какие средства посоветуете для весеннего ухода за обувью из разных материалов — кожи, замши, текстиля?

— Наиболее эффективные защитные средства для обуви — водоотталкивающие спреи. Наши покупатели чаще всего выбирают Carbon Pro из-за его универсальности (доступно в разных объёмах: 400, 300 или 50 мл). Это высокоэффективный спрей, разработанный на основе Carbon Technology, защищает от влаги и грязи, подходит для всех типов материалов. Спрей препятствует появлению солевых разводов и предохраняет материал от выгорания. Рекомендуется для защиты Hi-Tech материалов, в том числе с мембранами Gore Tex, Sympatex и других.

— Должен ли уход за обувью быть ежедневным и какие ошибки приводят к сокращению срока жизни новой пары?

— Во-первых, начинать уход нужно сразу после покупки новой обуви, ещё до первой носки. Об этом, кстати, продавцы в обувных магазинах частенько умалчивают. И первая процедура отличается от последующих. В первый раз требуется глубокая пропитка.

Во-вторых, чтобы кожа не сохла, её надо питать кремом, воском или лосьоном. Эти средства ухода за кожей наносятся или после того, как обувь пропитана и просушена, или после чистки. Алгоритм следующий: нанесли, дали впитаться, убрали излишки крема, отполировали. 

Замшевую обувь часто обрабатывают спреем непосредственно перед выходом на улицу. Правильнее — после пропитки дать обуви просохнуть, а затем расчесать материал с помощью специальных щеток.

В-третьих, обувь нужно правильно чистить. Делать это надо каждый день или по мере загрязнения. Если обувь кожаная, то пару надо вымыть с помощью специальной пены или шампуня, протереть, дать высохнуть, нанести крем и отполировать. Что касается замши, то сухую грязь надо очистить щёткой, далее также, как и с гладкой кожей, почистить пеной или шампунем, дать высохнуть, нанести защитный спрей или спрей с подкрашивающим эффектом. И после того, как спрей высохнет, расчесать.

— Можно ли выглядеть красиво в условиях сибирской весны? Средства по уходу на самом деле способны сохранить пару из особых материалов, например, лаковой цветной кожи или нубука?

— Конечно! Можно сохранить лак, рептилию, металлический эффект, жированный нубук… к каждому типу материала, из которого сделана обувь, есть свои средства для ухода, чистки и защиты. Для той же замши, а это очень деликатный тип кожи, есть специальные защитные и ухаживающие средства, например, питающий лосьон, а также воски и крема, дополняющие эффект.

Многообразие косметики Collonil для обуви велико: есть средства, которые не просто защищают обувь, но и восстанавливают внешний вид за счёт обновления цвета; средства, которые делают гладкую кожу изысканно блестящей; есть те, что растягивают обувь для комфортной носки; те, что предотвращают окраску ног. Очень популярны дезодоранты, блокирующие и нейтрализующие неприятные запахи.

Существует косметика не только для кожаной, но и для белой подошвы, которая весьма популярна в кроссовках и кедах.

— Можете поделиться личным опытом, у Вас есть свои секреты ухода за обувью?

— Главный лайфхак заключается в универсальности. На самом деле то, о чём мы говорим, касается и одежды! Ведь благодаря защитным средствам задняя часть брюк, куртка, пальто или шуба не намокают и не пачкаются. Капли стекают и захватывают с собой грязь, которая не проникает в материал благодаря напыляемой мембране спрея. Поэтому, если применять защитные средства и для одежды, можно забыть о химчистке и частых стирках.

А главный секрет прост: качественная косметика и регулярный уход. Только так можно сохранить первоначальный внешний вид обуви и одежды очень долго. Ну, а благодаря Collonil делать это можно быстро и с комфортом.

— В ассортименте Collonil есть эко-средство из бамбука. Что это? Почему используется приставка «эко» и причем здесь бамбук?

— В ассортименте Collonil есть собственная линейка Organic – это продукты, которые почти не содержат химических компонентов: 90% состава – натуральные вещества. В линейке два средства — Organic Bamboo Lotion и Organic Protect&Care. О ценах, качестве и моде: как меняются резиновые сапоги

Первый представляет из себя бамбуковый лосьон. Он обеспечивает кожаным материалам защиту благодаря натуральному бамбуковому экстракту. Подходит для гладкой кожи, замши и текстильных материалов, а удобный распылитель позволяет наносить жидкость равномерно.

А благодаря Organic Protect&Care не нужно покупать краску для обуви, потому что это жидкость-активатор, прекрасно обновляющая цвет. Protect&Care подходит для гладкой кожи, ворсовых видов кож и текстиля. Рекомендован для одежды, обуви и аксессуаров. Средство является безвредным для окружающей среды, благодаря чему его можно использовать в закрытых помещениях. Эта пропитка не содержит растворителей и пропиленов.

— Расскажите о компании, в чем главные собственные инновации? Почему продукция не встречается в таких популярных обувных магазинах как «Монро», «Карри»? В каком ценовом сегменте работаете?

— Лаборатория Collonil использует последние достижения в области химии и технологии, позволяющие создавать универсальные продукты: для защиты, чистки, ухода, обновления цвета, уничтожения запаха. Например, фишкой салфеток с пятновыводителем является применимость как к обуви, так и к одежде и аксессуарам – отправляясь в командировку, уже не надо брать с собой много сорочек: салфетки вернут им чистоту качественнее и деликатнее стирки.

Мы хорошо представлены в магазинах среднего ценового диапазона и выше среднего. Продукцию Collonil можно приобрести не только в интернет-магазине collonil.ru, но и в сети магазинов Ascania, Martin Bester, «Эконика», Triumf, StepClub, Respect и Hogl.

Интернет-магазин Collonil
collonil.ru


Фото: © Collonil
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий