НАВЕРХ

США попытаются выдавить Россию из Арктики

Фото: © пресс-служба «Росатом»

Соединенные Штаты Америки принимают меры для того, чтобы сократить отставание от России в Арктике и снизить ее влияние на этот регион. Правительство США прибегает в том числе, и к нечестным действиям, сообщил эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин.

По его словам, США проигрывают России в гонке за Арктику и пытаются применить всевозможные уловки, чтобы вернуть себе прочное положение в регионе. И сейчас стягивают все силы НАТО и заставляют их идти в Арктику.

«Стали льды отступать, и вдруг кладовая планеты открывает свои запасы. А Соединенные Штаты Америки не у дел», — цитирует РИА Новости Кошкина.

По словам эксперта, Вашингтон прибегает к нечестным действиям, в том числе в информационном пространстве, пытаясь создать «атмосферу выдавливания» России из Арктики. Кошкин отметил, что США уже слишком сильно уступают России, чтобы конкурировать, — так как у Соединенных Штатов очень слабый арктический флот.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

«Россия обладает 41 ледоколом, а у США их шесть. Четыре под списание. Реально ходит только один — "Полярная звезда". Им надо срочно строить ледокольный флот, но у нас атомный, которого на сегодняшний день нет ни у кого в мире», — объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что единственный американский действующий ледокол также применяется не по назначению и его очень сильно берегут. По словам Кошкина, если он сломается, то США будут вынуждены просить у России помощи, а это будет «позор на весь мир».


Еще по теме
Госдеп объяснил введение новых санкций против России
Лукашенко пообещал уйти после изменения конституции
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
Главком ВСУ оценил шансы отвоевать Донбасс
смотреть все
Обсуждение (44)