НАВЕРХ

Роскосмос испытает новейшую ракету «Иртыш»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Первые испытания ракеты-носителя «Союз-5» («Иртыш») намечены на 2022 год. Программа летных испытаний перспективной ракеты включает четыре пуска.

«Программа летных испытаний предусматривает четыре пуска ракеты «Союз-5», — цитирует ТАСС представителя ракетно-космического центра «Прогресс», который входит в Роскосмос.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рогозин исключил отставание Роскосмоса от NASA и SpaceX

Первые испытания намечены на 2022 год. Перед этим ракету изготовят и поставят на космодром Байконур. Сейчас работы по созданию ракеты-носителя «Иртыш» идут в соответствии с утвержденным техническим заданием и заключенным контрактом с Ракетно- космической корпорацией «Энергия».

В Ракетно-космическом центре занимаются техническим перевооружением производства и организацией рабочих мест для сборки и испытаний носителя. Ракета среднего класса «Союз-5» сможет использоваться для выведения пилотируемого корабля «Федерация» на низкую околоземную орбиту.

Ранее глава Рокосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия в 2019 году совершит прорыв на рынке пусковых услуг, активизировав международную программу.


Еще по теме
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
Западные эксперты рассказали о российской экипировке «Сотник»
Samsung представил уникальный дисплей
«Росатом» изготовил ядерную батарейку
смотреть все
Обсуждение (9)