НАВЕРХ

Роскосмос испытает новейшую ракету «Иртыш»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Первые испытания ракеты-носителя «Союз-5» («Иртыш») намечены на 2022 год. Программа летных испытаний перспективной ракеты включает четыре пуска.

«Программа летных испытаний предусматривает четыре пуска ракеты «Союз-5», — цитирует ТАСС представителя ракетно-космического центра «Прогресс», который входит в Роскосмос.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рогозин исключил отставание Роскосмоса от NASA и SpaceX

Первые испытания намечены на 2022 год. Перед этим ракету изготовят и поставят на космодром Байконур. Сейчас работы по созданию ракеты-носителя «Иртыш» идут в соответствии с утвержденным техническим заданием и заключенным контрактом с Ракетно- космической корпорацией «Энергия».

В Ракетно-космическом центре занимаются техническим перевооружением производства и организацией рабочих мест для сборки и испытаний носителя. Ракета среднего класса «Союз-5» сможет использоваться для выведения пилотируемого корабля «Федерация» на низкую околоземную орбиту.

Ранее глава Рокосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что Россия в 2019 году совершит прорыв на рынке пусковых услуг, активизировав международную программу.


Еще по теме
Ростелеком предложил скидку на аксессуары при покупке смартфона
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
Мантуров сообщил о сроках сертификации МС-21 с российским двигателем
Беспилотник «Охотник» на испытаниях нанес бомбовый удар
смотреть все
Обсуждение (9)