НАВЕРХ

Рогозин исключил отставание Роскосмоса от Запада

Фото: © NASA

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин не видит критического отставания в технологическом плане от NASA. Но, по его словам, необходимо переоснастить российские космические предприятия.

«Критического отставания нет. Есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10-12 лет», — цитирует ТАСС слова Рогозина в Twitter.

Глава Роскосмоса написал это в ответ на вопрос одного из пользователей, признает ли глава госкорпорации отставание в технологическом плане от NASA и частной компании SpaceX.

Однако, по его словам, отставание появится, если не переоснастить предприятия и не развернуть переход на новую ракетно-космическую технику. Рогозин в эфире «Россия-1» заявил, что Россия в 2019 году совершит прорыв на рынке пусковых услуг, активизировав международную программу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Туристы и американцы: как Россия заработает на космосе

Ранее глава компании SpaceX Илон Маск в воскресенье после успешной стыковки корабля Crew Dragon с Международной космической станцией разместил в Twitter сообщение на русском языке.


«Спасибо за добрые слова!» — написал он. Читательница написала Маску, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и сама госкорпорация вряд ли поздравят SpaceX. Девушка решила поздравить бизнесмена от имени «космических энтузиастов России».



Еще по теме
Робот Кеша из Томска победил на танцевальных соревнованиях
Нейросеть научилась распознавать COVID по кашлю
Легендарный Ту-154 совершил последний пассажирский полет
Россия построит три самых мощных в мире ледокола
смотреть все
Обсуждение (6)