НАВЕРХ

Рогозин исключил отставание Роскосмоса от Запада

Фото: © NASA

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин не видит критического отставания в технологическом плане от NASA. Но, по его словам, необходимо переоснастить российские космические предприятия.

«Критического отставания нет. Есть последствия потери темпа развития отрасли за последние 10-12 лет», — цитирует ТАСС слова Рогозина в Twitter.

Глава Роскосмоса написал это в ответ на вопрос одного из пользователей, признает ли глава госкорпорации отставание в технологическом плане от NASA и частной компании SpaceX.

Однако, по его словам, отставание появится, если не переоснастить предприятия и не развернуть переход на новую ракетно-космическую технику. Рогозин в эфире «Россия-1» заявил, что Россия в 2019 году совершит прорыв на рынке пусковых услуг, активизировав международную программу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Туристы и американцы: как Россия заработает на космосе

Ранее глава компании SpaceX Илон Маск в воскресенье после успешной стыковки корабля Crew Dragon с Международной космической станцией разместил в Twitter сообщение на русском языке.


«Спасибо за добрые слова!» — написал он. Читательница написала Маску, что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин и сама госкорпорация вряд ли поздравят SpaceX. Девушка решила поздравить бизнесмена от имени «космических энтузиастов России».



Еще по теме
Россия после долгого перерыва запустит спутник «ГЛОНАСС»
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
Уроки «Титаника»: как катастрофа изменила морской транспорт
смотреть все
Обсуждение (6)