НАВЕРХ

Украинцы отказались от газа и перешли на дрова

Фото: @ Sibnet.ru

Украинцев откинули в Средние века, поскольку им приходится отказываться от газа из-за высоких тарифов и переходить на дрова, заявил депутат Верховной рады, кандидат в президенты Юрий Бойко. По его словам, жители Украины не в состоянии выплачивать огромные счета за газ.

«Я смотрю, как украинцы справляются с повышением цены на газ. И то, что я увидел в Закарпатье, — это типичная ситуация для всей страны. Когда в 2006 году в село был проведен газ — это хорошо, это цивилизация, это экологически чистое топливо. И люди с удовольствием им пользовались. Прошло несколько лет, начали поднимать цену на газ для отопления, и сегодня люди вынуждены отказываться от него и переходить на дрова», — цитируют РИА Новости парламентария.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украина нашла способ прожить без российского газа

Он подчеркнул, что, начиная с 2014 года, украинцы не в состоянии оплачивать «колоссальные счета» за газ. По подсчетам депутата, у жителя села, проживающего в доме в 150 квадратных метров, может уходить примерно 500 кубов газа, а стоит это около четырех тысяч гривен (чуть более десяти тысяч рублей).

«Как можно платить только за газ четыре тысячи гривен? Таким образом, они переходят на дрова», — резюмировал кандидат в президенты.

По официальным данным, задолженность украинцев за газ составила 26,4 миллиарда гривен (около 958 миллионов долларов), за отопление и горячую воду — 16,7 миллиарда (около 605 миллионов долларов), за электричество — 4,8 миллиарда (около 174 миллионов долларов).


Еще по теме
Турция допустила переброску своих войск в Карабах
США ударят по 120 европейским компаниям ради борьбы с Россией
Кремль назвал новые санкции США рейдерством
США перебросят к границе с Россией кавалерийский полк
смотреть все
Обсуждение (47)