НАВЕРХ

Ле Пен заявила о катастрофических последствиях санкций против России

Фото: © пресс-служба президента РФ

Лидер партии «Национальное объединение», депутат Национального собрания Франции Марин Ле Пен напомнила, что антироссийские санкции привели к катастрофическим результатам для европейской экономики. По ее словам, Евросоюз может повторить ошибку уже в отношении Великобритании.

«ЕС не защищает европейские интересы, делая Brexit столь болезненным, поскольку он рискует ситуацией, в которой худшие последствия ожидают вовсе не британцев, а, возможно, ЕС. Вспомните антироссийские санкции. Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям в целом ряде секторов экономики ЕС», — цитируют РИА Новости парламентария.

Марин Ле Пен ранее уже говорила, что Евросоюз может навредить сам себе, пытаясь сделать Brexit «максимально болезненным».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Родственников Порошенко нашли в России

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о не ратифицирован , он также не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.



Еще по теме
Новый японский премьер пообещал решить проблему Курил
Байден посчитал Россию главной угрозой для США
Тихановская объявила общенациональную забастовку в Белоруссии
Жители Украины поддержали легализацию каннабиса
смотреть все
Обсуждение (4)