НАВЕРХ

Ле Пен заявила о катастрофических последствиях санкций против России

Фото: © пресс-служба президента РФ

Лидер партии «Национальное объединение», депутат Национального собрания Франции Марин Ле Пен напомнила, что антироссийские санкции привели к катастрофическим результатам для европейской экономики. По ее словам, Евросоюз может повторить ошибку уже в отношении Великобритании.

«ЕС не защищает европейские интересы, делая Brexit столь болезненным, поскольку он рискует ситуацией, в которой худшие последствия ожидают вовсе не британцев, а, возможно, ЕС. Вспомните антироссийские санкции. Мы хотели наказать россиян и в результате пришли к катастрофическим последствиям в целом ряде секторов экономики ЕС», — цитируют РИА Новости парламентария.

Марин Ле Пен ранее уже говорила, что Евросоюз может навредить сам себе, пытаясь сделать Brexit «максимально болезненным».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Родственников Порошенко нашли в России

Великобритания должна покинуть Евросоюз 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о не ратифицирован , он также не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки. ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.



Еще по теме
МИД России сообщил о провокациях на грузинской границе
США ввели новые антироссийские санкции
Россия откроет границы с Белоруссией
Азербайджан нанес удары по военным объектам Армении. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (4)