НАВЕРХ

Глава МИД Австрии пожелала станцевать с Путиным

Фото: © пресс-служба президента России

Министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль назвала президента России Владимира Путина хорошим танцором и пожелала станцевать с ним в Москве, рассказала она, выступая на мероприятии, посвященном Международному женскому дню.

Как сказала Кнайсль, австрийские средства массовой информации каждый раз используют возможность, чтобы упомянуть о ее танце с Путиным на церемонии ее бракосочетания с Вольфгангом Майлингером в Австрии. «Возможно, на следующей неделе я снова станцую с ним. Я буду в Москве. Он действительно хороший танцор», — приводит ТАСС слова Кнайсль.

По словам главы МИД Австрии, кроме Путина она однажды танцевала с британским министром иностранных дел Джереми Хантом. «Но при всем уважении к британскому министру иностранных дел, Путин - лучший танцор», — отметила Кнайсль.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон заявил о нехватке сил для сдерживания России

Кнайсль 11-12 марта прибудет с рабочим визитом в Москву и проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Предусмотрено подписание заявления о создании российско-австрийского форума общественности «Сочинский диалог», нового механизма взаимодействия, учрежденного в июне 2018 года в Вене договоренностями президентов России и Австрии Владимира Путина и Александера Ван дер Беллена.

Путин 18 августа 2018 года посетил церемонию бракосочетания Кнайсль и финансиста Майлингера в австрийской земле Штирия. Президент России подарил молодоженам картину, масловыжималку и тульский самовар, а также привез с собой Кубанский казачий хор.

Еще по теме
Турция превратила собор Святой Софии в мечеть
Лавров рассказал о девятом вале противоречий между США и Китаем
Киев назвал Минские соглашения неактуальными
Лукашенко заявил о беспрецедентном давлении на Белоруссию
смотреть все
Обсуждение (7)