НАВЕРХ

Поклонская собрала компромат на депутатов Госдумы

Фото: © пресс-служба президента РФ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала о компромате на коллег по депутатскому корпусу, который ей удалось собрать за время руководства комиссией по этике и контролю за доходами.

«Самое время сказать о самих этих материалах» — написала Поклонская в своей новой автобиографической книге «Крымская весна: до и после. История из первых уст».

Первый материал касался возможной аффилированной связи депутата с жилищно-коммунальными организациями, завысившими, по данным предварительного следствия, тарифы для населения на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. То есть политик обманывал своих же избирателей, приводит РИА Новости выдержки из книги.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Поклонскую лишили постов в Госдуме

Второй кейс свидетельствует о возможном вхождении депутатов в органы управления юридических лиц, зарегистрированных за рубежом, а именно во Франции и Финляндии, пишет депутат.

«А у одного из коллег по странному стечению обстоятельств фирма мамы получила более одного миллиарда рублей бюджетных средств в той же сфере деятельности, в которой осуществляет законодательное регулирование возглавляемый им комитет Государственной думы», — рассказывает парламентарий.

В сентябре прошлого года Поклонская перестала возглавлять комиссию Госдумы по этике и контролю за доходами в связи с упразднением этого подразделения. Сейчас она заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.

Еще по теме
Путин в голубых трусах окунулся в прорубь
Кремль проигнорирует призывы Запада освободить Навального
Хроника возвращения: за что арестовали Навального?
Чиновникам разрешат «чрезвычайную коррупцию»
смотреть все
Обсуждение (46)
О самом главном