НАВЕРХ

Депутаты Забайкалья поддержали законопроект о доплатах к пенсиям

Фото: © Sibnet.ru

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края в четверг на внеочередной сессии единогласно поддержали проект федерального закона о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума. Для пенсионеров в регионе он составляет 8,84 тысячи рублей.

Законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам сверх прожиточного минимума внесло правительство России в Госдуму в понедельник. Текст документа направили для получения отзывов в исполнительные и законодательные органы власти в регионах страны. Госдума рассмотрит законопроект 12 марта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Прожиточный минимум пенсионера рассчитают по-новому

«Законопроект поддержан... Он предусматривает увеличение страховой части пенсии для неработающих граждан, доход которых ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в Забайкальском крае», — цитирует ТАСС депутата краевого парламента Цырена Цыренова.


Управляющая отделением Пенсионного фонда в регионе Галина Михайленко сообщила, что в Забайкалье живут 288,2 тысячи пенсионеров, 81% из них не работает. У 18% граждан пенсионного возраста доходы ниже прожиточного минимума. Это 42,8 тысячи человек.

Если закон о доплатах примут, то неработающие пенсионеры в Забайкалье будут получать не меньше 9,33 тысячи рублей. Сейчас прожиточный минимум пенсионеров в регионе составляет 8,84 тысячи рублей.

Еще по теме
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
Профсоюзы призвали продлить пособия для безработных с детьми
Реальный размер пенсий в 2019 году вырос на 1,5%
смотреть все
Обсуждение (3)