НАВЕРХ

Сутенеры из Иркутска заставили подростка заниматься проституцией

Фото: © Sibnet.ru

Иркутские силовики задержали восемь человек за организацию проституции, в том числе и детской. Фирмы по оказанию интимных услуг работали в городе с 2016 года, одну из девушек-подростков заставили выезжать в гостиницы и сауны с помощью угроз, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, с 2016 года на территории Иркутска нелегально работали несколько фирм по оказанию услуг интимного характера. В организациях работали как взрослые, так и подростки. 

Так, в интернете организаторы подыскали несовершеннолетнюю девушку и решили вовлечь ее в свой бизнес. Девушке начали угрожать физической расправой, если она откажется на них работать.

Подросток вынуждена была согласиться, и стала выезжать на автомобилях под контролем администраторов, также входящих в состав группы, в гостиницы и сауны Иркутска для занятия проституцией. 

Для более эффективной деятельности фирм их руководители привлекли несколько администраторов, водителей и охранников, осуществляющих силовую поддержку, сообщили в СКР. В настоящее время следователями регионального управления СК России предъявлено обвинение двум руководителям фирм, а также молодому человеку, осуществлявшему силовую поддержку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рекламу проституток смотрели в школе в Красноярском крае

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 241 УК РФ (организация занятия проституцией) и 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении несовершеннолетнего).

Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании одному из обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу, двоим избран домашний арест. Остальным подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.


Еще по теме
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
Красноярец избил кондуктора за просьбу надеть маску
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
смотреть все
Обсуждение (3)