НАВЕРХ

Эксперты нашли пасту с плесенью и без шоколада

Фото: Cornischong из люксембургский Википедия / CC-BY-SA-3.0

Специалисты половине исследованных шоколадных паст нашли токсичные элементы, плесень и низкое содержание какао, сообщается на сайте Росконтроля.

Эксперты проанализировали по 70 параметрам пасты Fine Life, Nutella ,«Бурешка», ZENTIS NUSSPLI, «То, что надо!» и «Шоколадные реки». Только Nutella и Fine life соответствуют требованиям безопасности и заявленному наименованию (ореховая паста, первая — «с добавлением какао»).

Эксперты выяснили, что образец «То, что надо!» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: в нем высокое содержание плесеней. В «Бурёшке» нашли достаточно большое количество токсичных элементов в допустимых пределах.

«Обнаружение в образцах «Бурёшка», «То, что надо» и «Шоколадные реки» трансизомеров жирных кислот в количестве более 2% свидетельствует не только о несоответствии актуальным требованиям безопасности использованных производителем жировых компонентов, но и о недостоверности информации о составе образцов», — сообщила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Паста «Бурёшка» по расчетному содержанию масла какао не соответствует наименованию «шоколадная», хотя в маркировке указывается, что она «шоколадно-ореховая». «То, что надо» не шоколадная, и не ореховая, так как содержит только арахис, который орехом не является. Образец марки «Шоколадные реки» по расчетному содержанию масла какао не соответствует наименованию «шоколадная».

Еще по теме
Счетная палата испугалась дефицита продуктов
Кондитеры предупредили о скачке цен на свою продукцию
Власти займутся сдерживанием цен на макароны, яйца и картофель
Власти задумались над ограничением цен на макароны и яйца
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном