НАВЕРХ

Эксперты нашли пасту с плесенью и без шоколада

Фото: Cornischong из люксембургский Википедия / CC-BY-SA-3.0

Специалисты половине исследованных шоколадных паст нашли токсичные элементы, плесень и низкое содержание какао, сообщается на сайте Росконтроля.

Эксперты проанализировали по 70 параметрам пасты Fine Life, Nutella ,«Бурешка», ZENTIS NUSSPLI, «То, что надо!» и «Шоколадные реки». Только Nutella и Fine life соответствуют требованиям безопасности и заявленному наименованию (ореховая паста, первая — «с добавлением какао»).

Эксперты выяснили, что образец «То, что надо!» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: в нем высокое содержание плесеней. В «Бурёшке» нашли достаточно большое количество токсичных элементов в допустимых пределах.

«Обнаружение в образцах «Бурёшка», «То, что надо» и «Шоколадные реки» трансизомеров жирных кислот в количестве более 2% свидетельствует не только о несоответствии актуальным требованиям безопасности использованных производителем жировых компонентов, но и о недостоверности информации о составе образцов», — сообщила главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова.

Паста «Бурёшка» по расчетному содержанию масла какао не соответствует наименованию «шоколадная», хотя в маркировке указывается, что она «шоколадно-ореховая». «То, что надо» не шоколадная, и не ореховая, так как содержит только арахис, который орехом не является. Образец марки «Шоколадные реки» по расчетному содержанию масла какао не соответствует наименованию «шоколадная».

Еще по теме
Подсолнечное масло рекордно подорожало в России
Пять тысяч литров нелегального пива арестовали в Чите. ВИДЕО
Напиток «Байкал» покорил Финляндию
Тонны мидий с мышьяком уничтожили в Омске
смотреть все
Обсуждение (0)