НАВЕРХ

Маралов из зоопарка выпустили в дикую природу в Хакасии

Фото: © пресс-служба правительства Хакасии

Двух маралов, родившихся в зоопарк, выпустили на волю в заказник для восстановления популяции, сообщает правительство Хакасии.

Животные родились в зоопарке, одна из функций которого воспроизводить потомство диких животных. Самке 8 месяцев, самец чуть постарше — ему 1,5 года. Со слов ветеринаров, это наиболее благоприятный возраст для выпуска в дикую природу и дальнейшей адаптации в ней. Транспортировку маралы перенесли спокойно. После выпуска самец, как и предполагалось, вёл себя более активно и уверенно. Удалившись на некоторое расстояние, он дождался самку, и они уже вместе скрылись в тайге.

«Маралов выпустили на территории заказника, обеспечив, тем самым им защиту от браконьеров и доступную кормовую базу, так как кормушки постоянно пополняются овсом, сеном и вениками. Из опыта могу сказать, что маралы достаточно легко адаптируются в естественных условиях после выпуска», — рассказал председатель Госкомитета о охране животного мира и окружающей среды Хакасии Владимир Лебедев.

Ранее выпустили в тайгу лосей и кабанов, виды, которые достаточно легко воспроизводятся в неволе при благоприятных условиях и адаптируются впоследствии в дикой природе.

Еще по теме
Птицу с акулой в когтях сняли на видео
Представлена новая формула для перевода возраста собак в человеческий
Спасатели вызволили из скальной «ловушки» косулю на Телецком озере
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (2)