НАВЕРХ

Орешкин объяснил, почему его отказались слушать в Госдуме

Фото: © пресс-служба президента России

Министр экономического развития Максим Орешкин объяснил, почему депутаты Государственной Думы отказались его слушать во время «правительственного часа».

Глава ведомства отметил, что подготовил выступление о приоритетах экономического развития и реализации нацпроекта по малому и среднему предпринимательству, однако председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил обсудить более широкую экономическую повестку.

«Вячеслав Викторович поставил вопрос гораздо шире, он касался не только моего министерства, он касался правительства в целом, поэтому понятно, что к обсуждению общеправительственной повестки детально я подготовлен не был», — приводит РИА Новости слова Орешкина.

Министр добавил, что детально рассказал о мероприятиях, проходящих в рамках выполнения нацпроектов по производительности и по малому и среднему бизнесу. По его словам, работа по исполнению указаний президента идет с опережением графика.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кудрин заявил о 40-летнем отставании России

Глава ведомства рассказал, что еще в декабре предлагал сделать акцент в своем выступлении именно на этих вопросах, однако парламент решил не корректировать тему.

Орешкин назвал перенос сроков обсуждения именно в таком формате на конец марта — начало апреля оправданным. Кроме того, он согласился со спикером Госдумы в том, что вопрос действительно требует детального рассмотрения.

Министр также обратил внимание на то, что Володин сделал акцент на роли Госдумы в достижении роста экономики. Спикер попросил сформулировать задачи, в которых парламент может помочь при выполнении указов президента. По словам Орешкина, министерство будет строить дальнейшую работу с учетом взаимодействия с Госдумой.

Еще по теме
Путин отказался от введения локдауна
Путин поблагодарил Сигала за заботу о байкальском омуле
Кудрин призвал власти распечатать кубышку
Кремль признал «непростой» экономическую ситуацию
смотреть все
Обсуждение (15)