НАВЕРХ

Суд оставил в СИЗО замдиректора клиники Мешалкина

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирский областной суд оставил в силе решение о заключении под стражу заместителя руководителя клиники Мешалкина и известного кардиохирурга Евгения Покушалова, сообщила на своей странице в соцсети депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус.

Центральный районный суд Новосибирска 22 февраля избрал меру пресечения для Покушалова — до 19 апреля ученый останется в СИЗО. Его подозревают по статьям, которые квалифицируются как тяжкие — 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и 174 УК РФ (отмывание денежных средств, полученных преступным путем). 

Ученый, после того как суд озвучил решение о мере пресечения, заявил, что не понимает происходящего, а адвокат назвала арест — абсурдным и беспрецедентным. Одним из основных мотивов в ходатайстве о заключении Покушалова под стражу у следствия была тяжесть предполагаемых преступлений. 

По версии следствия, их можно квалифицировать как угрожающие экономической безопасности России и совершенные в «условиях тяжелой экономической ситуации для страны».

Защита обжаловала решения суда в Новосибирском областном суде, но постановление о содержании Покушалова под стражей не изменили. Заседание суда прошло в закрытом режиме, написала на своей странице в Facebook депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус, выступающая в поддержку ученого. Она также сообщила, что в суд пришли коллеги и друзья кардиохирурга.




Еще по теме
Девушка в Кузбассе смутила пристававшего вопросом о презервативе
Сибирячка за 25 тысяч рублей продала новорожденного сына
Укравший вино за 30 тыс. новосибирец получил реальный срок
Трех омичей задержали в Новосибирске за похищение женщины
смотреть все
Обсуждение (0)